Ch’suis pas la Fée du Logis !

… cuisiner, paresser, bouquiner, papoter …

J’ai fait une glace au citron !

Classé dans : On cuisine ? — 21 janvier, 2008 @ 9:38

Je suis addict à l’électro-ménager, j’ai quasiment tout, de l’appareil à raclette à la machine à pain, en passant par les gaufrier, grill et robot en tout genre !

Mais je n’avais pas de turbine à glace !…
J’avais bien une sorbetière, de celles dont on place la cuve des heures au congélo, mais je voulais une turbine … j’suis comme ça moi, je veux toujours un autre truc !

Bon, enfin bref, j’ai ma turbine et je l’ai utilisée ! Et c’est génial ! emoticone

Il me fallait une recette dans l’instant. Le fascicule du fournisseur est vraiment succinct, mais prévoyante, j’avais acheté depuis quelques semaines déjà le bouquin « Desserts glacés » 180 délices ultra cool (chez Marabout) … et j’ai trouvé une recette que j’ai adaptée pour cause d’ingrédients manquants dans mon frigo !

Donc, j’ai vidé 8 pots de fromage blanc à la vanille 0% dans une passoire fine et j’ai fait égoutter 3 heures au frigo. Après, j’ai ajouté le jus de 3 citrons (env. 150 ml) et le zeste râpé d’un seul, 60 ml de sirop de sucre de canne (celui dont on se sert pour les cocktails) et 130 g de sucre. J’ai bien mélangé tout ça et j’ai mis à turbiner 50 minutes.

DELICIEUX !

Surtout quand ça vient d’être fait, c’est onctueux, bien crémeux et … 0% de matière grasse !

Elle est pas belle la vie ?

 

4 commentaires »

  1. La Mite dit :

    Hallo!

    Huuum elle a l’air bonne ta glace! Je pense que tu devrais aussi essayer avec des FRAISES!
    Peux tu me conseiller sur la turbine? Ca me donne envie d’en acheter une aussi!

    Dernière publication sur la Mite : Ca commence bien...

  2. Je ne suis pas vraiment experte en turbine … je débute ! La mienne est une Russel Hobbs. Je voulais la Magimix, mais elle coûte vraiment trop cher (environ 500 € contre environ 300 pour celle que j’ai acheté) !
    Tu as raison, je vais sûrement essayer les fraises quand ce sera la saison (elles ont plus de parfum), peut être aussi des fruits surgelés ?
    J’ai fait une crème glacée choco/menthe à tomber et un sorbet ananas délicieux. J’adore cette machine !!!
    Je ne sais pas si je mettrai les recettes ici, mais si tu les veux je peux te les copier.
    A bientôt, ici … ou chez toi !
    Merci d’avoir mis des petits commentaires, ça me fait plaisir.

  3. La Mite dit :

    Merci pour tous ces détails, je ne pensais pas que ces machines coutaient si cher, maintenant, c’est une duel entre ma radinerie et ma gourmandise qui commence!
    Choco menthe est un des parfums de glace que je n’aime pas beaucoup mais ananas, hum pourquoi pas…Penses tu que je peux reussir ces sorbets sans machine…? Ca m’etonnerais mais bon…tu as l’air d’avoir de bons tips cuisine^^

    Dernière publication sur la Mite : Ca commence bien...

  4. Tu peux aussi investir dans une sorbetière, qui est un ustensile beaucoup moins onéreux (je pense de 75 à 100 € maximum) mais qui reste quand même une bonne machine ! Moi je suis complètement dingo de l’électro-ménager culinaire, il me faut toujours un truc supplémentaire, ce qui fait râler mon chum qui trouve que tout ça est bien « envahissant » … mais bon, il se régale, ça compense !
    Et, bonne nouvelle, tu peux faire des sorbets avec juste un récipient métallique et un congélateur !
    Dis-moi si tu veux des tuyaux (et des recettes) !

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